Маски для лица

Маски для лица считаются важнейшим средством ухода за кожей, которое заключается в нанесении на кожу лица определенного косметического состава с питательными веществами. Косметические маски бывают тонизирующими, сужающими поры, питательными и лечебными, имеют хороший результат как стимуляторы обмена веществ, эффективны при смягчении, укреплении, обезжиривании кожи. Некоторые разновидности масок обладают подтягивающим, моделирующим эффектом.

Маски могут являться самостоятельной косметологической процедурой или же входить в комплексные программы по уходу за кожей лица.

Наиболее популярными являются пластифицирующие, коллагеновые и термоактивные маски, которые подходят для определенного типа кожи.

Пластифицирующие маски — это средства на основе порошкообразной смеси альгината натрия, диатомита, сульфата кальция, натрия фосфата, натрия пирофосфата и биологически активных веществ натурального происхождения. В состав масок могут также входить различные экстракты растений, соли и др.

Термоактивные маски используются для местного повышения температуры, благодаря которому расширяются поры, активизируются глубокие слои кожи, мышцы.
Основа коллагеновой маски для лица — коллаген, белок соединительной ткани, отвечающий за молодость, упругость и подтянутость кожи. Коллагеновые маски могут быть в виде порошка или на тканевой основе. Они укрепляют и разглаживают кожу и борются с морщинками в области век, околоносогубных складок, на лбу. Коллагеновые маски моделируют контур лица, выравнивают кожный рельеф, замедляют старение, а также сохраняют эластичность и упругость кожи. За счет дополнительных ингредиентов коллагеновые маски способствуют питанию и дополнительному увлажнение кожи лица.

Маски для лица подбираются специалистами с учетом возраста, типа и потребностей кожи. Их эффективность значительно повышается при проведении массажа, аппаратных и других профессиональных процедур.