Фотолечение сосудов

Фотолечение сосудов и новообразований связано с воздействием световой терапии на сосуды. Механизм этой процедуры основан на действии принципа селективного фототермолиза. Такое лечение стимулирует сужение сосудов, коагуляцию. Импульсный свет воздействует на коллаген и вызывает его нагревание и уплотнение. Это приводит к исчезновению купероза, гемангиом. Ткани, окружающие участки с негативными изменениями, не подвергаются световому воздействию.

Метод фотолечения обладает накопительным эффектом, поэтому обычно проводится курсом, включающим от трех до пяти процедур, которые проводится с обязательными интервалами. Процедура проводится под контролем специалиста, который на предварительной консультации определит круг противопоказаний. Ими могут стать психические заболевания, злокачественные новообразования кожи, беременность, повышенная чувствительность к свету.

Процедура может сопровождаться небольшим жжением. Возможны различные постпроцедурные реакции: если мелкие сосуды удаляются практически мгновенно и после этого в зоне, подвергшейся обработке, наблюдается незначительное покраснение, то при работе с крупными сосудами на коже остаются яркие гемангиомы. Они полностью исчезают в течение пяти-восьми дней.
Следует отметить, что процедура фотолечения оказывает омолаживающее воздействие, поскольку происходит стимуляция кровобращения, запускаются процесса выработки собственного коллагена кожи. Кожный покров приобретает ровный цвет, повышается тонус кожи, увеличивается упругость и эластичность, уменьшается сухость и чувство стягивания, обнаруживается эффект лифтинга, удаляется нежелательная пигментация.

Фотолечение рекомендуют применять в случае затянувшейся болезни или в тех случаях, когда поражены большие участки кожи.

Популярность фотолечения определяется его безопасностью: процедура не повреждает кожу, а современное оборудование позволяет подобрать параметры импульсов с учетом индивидуальных особенностей кожи и общего состояния здоровья каждого пациента.