Терапевтическое омоложение

Терапевтическое омоложение заключается в профилактике и коррекции возрастных изменений кожи. Возраст начала терапевтических процедур различен по причине индивидуальности факторов, влияющих на состояние кожи.

Профилактика возрастных изменений включает три этапа:

во-первых, профилактическая защита. Возраст пациентов — 18-25 лет. Профилактика возрастных изменений уместна на том этапе, когда еще отсутствуют какие-либо возрастные изменения, однако до 25 лет нет необходимости в профилактических стимулирующих процедурах. Нецелесообразно применение препаратов, активизирующих выработку коллагена, стимулирующих процессы обмена в соединительной ткани. Важно помнить, что естественные процессы деградации значительно убыстряются при злоупотреблении сильнодействующими методиками, а также в случае продолжительной активности воспалительных процессов. В этот период показаны лечение и профилактика акне и постакне.
во-вторых, стимулирующая профилактика. Возраст пациентов — 25-35 лет. Для клиентов этого возраста рекомендованы программы оксигенации тканей, активизации кровообращения, стимулирование активного дренажа, себорегуляция;
в-третьих, опережающая коррекция. Возраст пациентов — 35 лет и старше. Работа специалистов ориентирована на определение индивидуальных проблем клиентов, производится контурная пластика, применяются поверхностные пилинги, разрабатываются программы глубокого увлажнения и стимуляции выработки собственного коллагена. Стратегия программ способствует изменениям, которые могут отсрочить, а иногда и избежать серьезных возрастных изменений.
Терапевтическое омоложение требует от специалиста-косметолога высочайшей квалификации, поскольку он должен предвидеть развитие различных изменений кожи и тканей, используя знания анатомии, физиологии, опираясь на профессиональный опыт, и применять методики омоложения, соответствующие выявленным проблемам, оптимальные по подбору современных косметических средств ухода за кожей.

Специалисты по терапевтическому омоложению владеют знаниями о результатах современных исследований, о практической ценности и характеристиках ингредиентов, что позволяет индивидуализировать программу ухода для каждого пациента, грамотно организовать стратегию терапии, предвидеть различные эстетические проблемы, своевременно рекомендовать адекватные способы профилактики, придерживаться оптимального метода коррекции возрастных изменений.

Сочетание продуманной профилактики и адекватной терапии способствует продолжению внешней молодости, а также позволяет сохранить естественный внешний вид, что не всегда возможно при использовании сложных и глубоких косметологических процедур, нередко по воздействию, сравнимых с хирургическим вмешательством.