г. Москва, ул. Мясницкая, д. 19.
Часы работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефоны: +7 (495) 969-10-11, info@hmclinic.ru
Раскрытие имплантов
Современная стоматология позволяет успешно решать проблемы, возникающие из-за отсутствия у пациента одного или нескольких зубов. Благодаря протезированию удается достичь определенного косметического эффекта, восстановить жевательные функции пациента и вернуть ему психологический комфорт. Стоматологическая имплантация — способ, к которому прибегают как в случаях нехватки одного или нескольких зубов, так и при их полном отсутствии.
Виды стоматологических имплантаций
Установка имплантов может проводиться по одноэтапной либо двухэтапной методике. В первом случае установка искусственного корня выполняется в течение недели. Имплант с установленным на него формирователем десны не закрывается тканями десны, что позволяет обойтись без повторных манипуляций с десной: после приживления заглушка заменяется на абатмент с коронкой.
Одноэтапная имплантация проводится при условии наличия определенных анатомических и физиологических особенностей.
Особенности раскрытия импланта
В процессе двухэтапного имплантирования десна в месте установки будущего корня протеза надрезается, за счет чего открывается доступ к костным тканям челюсти. В них стоматолог делает отверстие, куда устанавливается имплант с заглушкой. После этого края десны сшиваются — это необходимо для того, чтобы имплант не контактировал с внешней средой. Такие меры предосторожности позволяют создать условия, благоприятствующие приживлению импланта.
Процесс приживления длится от 3 до 6 месяцев. По истечении этого срока стоматолог выполняет раскрытие импланта. Для этого используется скальпель. Раскрытие импланта включает в себя следующие этапы:
- обезболивание;
- разрез или перфорирование десны
- оценка степени интеграции импланта в костную ткань челюсти
- удаление заглушки
- монтаж формирователя десны либо временной коронки (индивидуальный формирователь десны).