Хартман Клиник Мясницкая

Хирургическая имплантология

Внешность играет большую роль в процессе формирования восприятия индивидуума другими людьми. Знакомясь с новым человеком, мы обращаем внимание на то, как он выглядит, привлекателен ли он. Особое внимание уделяется состоянию зубов: собеседник с ухоженными зубами будет подсознательно ассоциироваться у нас с образом успешного человека с достатком.

Благодаря чрезвычайно удобной и надежной конструкции, вестибулярные брекеты на зубы устанавливают довольно часто. Однако они имеют и недостатки. Система заметна в ротовой полости, что отрицательно сказывается на внешней эстетике.

Проблемы с внешним видом зубов или их отсутствием могут привести к нарушениям жевательных функций, снижению внешней привлекательности и, как следствие, к появлению неуверенности в себе. Одним из методов эффективного решения подобных задач является дентальная имплантология.

Что такое дентальная имплантология?

Дентальная имплантология — это методика, при которой в костную ткань челюсти вживляется искусственный корень зуба (имплант). После успешного приживления на имплант устанавливается супраструктура и коронка.

Хирургическая имплантология позволяет решить следующие проблемы:

  • восстановить жевательные функции;
  • заменить утраченные зубы искусственными без повреждения соседних зубов;
  • установить дополнительную опору, на которой будет фиксироваться несъемный протез;
  • предотвратить расшатывание оставшихся зубов.

Дентальную имплантологию используют в качестве альтернативы классическому протезированию. Этот метод позволяет обходиться без нанесения вреда соседним зубам, как это обычно происходит при обтачивании опорных зубов для установки на них протеза.

Дентальный имплант представляет собой винт из титанового сплава, который вживляется в костные ткани челюсти пациента. Высокая биосовместимость сплава позволяет уже спустя 3-6 месяцев после установки импланта получить надежный искусственный корень, на который затем устанавливается коронка зуба.

Когда следует установить имплант?

Дентальные импланты отличаются широким спектром применения. Их устанавливают в случаях, когда наблюдается:

  • отсутствие одного или нескольких зубов;
  • полное отсутствие зубов.

Дентальная имплантация не рекомендуется пациентам с онкологическими заболеваниями, заболеваниями крови, эндокринными нарушениями. Решение о проведении процедуры принимает лечащий врач-стоматолог после осмотра пациента. 

Особенности процедуры имплантирования

Хирургическое имплантирование может быть двух видов:

  1. Одноэтапное имплантирование. Выполняется при условии, что у пациента наблюдается достаточная толщина кости в месте имплантации, а также не требуется дополнительное наращивание челюстной кости. Пациенту устанавливается имплант с надетым на него формирователем десны. Спустя 2-3 месяца после приживления формирователь заменяется на коронку зуба.
  2. Двухэтапная имплантация. На первом этапе врач устанавливает имплант с заглушкой, который закрывается тканью десны. Это ограничивает контакт импланта с внешней средой. Приживление длится от 3 до 6 месяцев, после чего врач выполняет раскрытие импланта и устанавливает формирователь десны либо временный протез.

Дентальная имплантация отличается от обычного протезирования рядом преимуществ:

  1. При необходимости провести процедуру имплантирования можно сразу после удаления больного зуба.
  2. Наличие имплантата на месте удаленного зуба предотвращает деформацию и убыль костных тканей челюсти. В свою очередь, это не позволяет соседним зубам расшатываться и смещаться.
  3. Вся процедура проводится исключительно в районе отсутствующего зуба, не затрагивая при этом соседние.
  4. Имплантация позволяет устранить дефекты зубного ряда какой угодно протяженности.

Советы по уходу за имплантами на разных этапах имплантации можно получить у лечащего врача.

Image

г. Москва, ул. Мясницкая, д. 19. 
Часы работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефоны: +7 (495) 969-10-11, info@hmclinic.ru

Создание и поддержка сайта Смузи-Студио
Запись